viernes, 25 de enero de 2013

leche,harina,azùcar y algo màs: dulce frio de melocoton y nueces y dulce frio con fresa y frutas confitadas

leche, harina, azúcar y algo más: Dulce frio de melocotón y nueces y Dulce de fresas y frutas cristalizadas:    Pronto les diré como van los ingredientes para hacer estas dos ricuras, con estos dulces celebramos la graduación de la universidad.

receta para biscocho:
6 yemas de huevo
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
3 tazas de harina cernidas
1 cucharada de polvo de hornear
una pizca de sal
1 1/2 barra de margarina.
 1 lata de melocotones

(SI VAS HA PREPARAR EL DE FRESAS Y FRUTAS CRISTALIZADAS SE USAN LOS MISMOS INGREDIENTES SOLO QUE DE FRUTAS 1 TAZA, (se espolvorean con harina, para que no se vayan al fondo) Y DE FRESAS 2 TAZAS (para decoración y parte del relleno).

proceso:
moldes de 9 pulgadas de ancho, forrados con papel de cera solamente el fondo y un   poquito de harina.
el horno debe estar en 350 grados f

Unimos los ingredientes líquidos como las yemas, vainilla y un tanto de la leche como alrededor de 1/3 taza, ya batido esto se reserva.

en otro bol mezclamos los ingredientes secos, como sal, azúcar, polvo de hornear, y la harina ya unido esta mezcla manualmente , procedemos a tomar la batidora y a velocidad baja, por medio minuto o hasta que se vea que están integrados como uno solo.

agregamos la margarina con el resto de la leche, y vamos raspando los laterales del bol siempre a velocidad baja, unido todo se  procede,  agregar la mezcla  líquida (la de los huevos, etc..) poco a poco, paramos para verificar la mezcla y quitamos los bordes y con la espátula unimos bien , ya hecho esto
pasamos la mezcla a los moldes.

horneamos de 35 a 40 minutos.

ingredientes de la crema chantilly y relleno de melocotones y nueces:

 crema chantilly:
1/2 taza de crema de batir (en los súper hay gran variedad).
1/4 taza de leche en polvo
1 cucharada de vainilla

el bol  debe ser de aluminio y debe estar media hora antes en el congelador , junto con las espátulas que se van a usar para batir, incluso la crema debe estar en el congelador por una hora entre más fría mejor.

se agrega la crema al bol y se va uniendo poco hasta que vaya cogiendo consistencia o levantándose (disculpen no domino bien los términos de repostería, soy aficionada).

ahora en este punto agregan la vainilla y las nueces, se bate hasta que se levanten picos suaves. trate de no sobre batir, por que perderá la textura suave que se quiere.

listo esto tenemos los melocotones escurridos cortados algunos en tajadas finas y se dejan algunos para decorar, colocamos en una bandeja o plato forrado el bizcocho (ya cortado a la mitad), a la primera mitad se le agrega parte de esta mezcla y se le colocan los pedazos de melocotón por toda la superficie, hecho esto se coloca la otra mitad encima.

a esta parte le agregamos el resto de la mezcla por el borde y con la espátula de adentro hacia afuera , se va forrando con esta crema todo el dulce ya hecha esta parte, le agregamos el resto de los melocotones como decoración al gusto, (reservamos parte de las nueces picadas y se lo echamos por el borde como un detalle de decoración

como recuerdan hicimos dos dulces, se utiliza los mismos ingredientes, para el dulce de frutas cristalizadas y fresas, solo que las frutas cristalizadas se agregan a la mezcla, como se hizo con las nueces en el dulce anterior y las fresas se colocan en el relleno y en la decoración final. espero haberme explicado bien y que les guste, saludos desde Panamá

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